Дом из красного кирпича

Красные кирпичи получаются в процессе обжига спрессованных брикетов глины. Это самый распространенный материал для устройства колодцев, фундаментов, несущих стен, ограждений и печной кладки. Универсальность кирпича расширяет область его применения, что обусловлена уникальным сочетанием прочности и экологической безопасности.

Качество строительного материала

Если кирпич хорошо обжечь в печи, он издает при постукивании чистый и очень звонкий звук. Передержанное же изделие обладает оплавленными кромками, черной сердцевиной и неровными формами. Любая партия кирпича должна проходить обязательную сертификацию, подтверждающую соответствие продукции стандартам качества (ГОСТ Р).

Сопровождающая кирпич документация должна содержать следующую информацию:

1) дата производства;

2) номер партии;

3) эксплуатационные характеристики (марка, коэффициент морозостойкости, нагрузка на сжатие и т.д.);

4) сведения о производителе.

Покупка кирпича прямо с завода не всегда является гарантией качества строительного материала, поэтому поставщика необходимо выбирать особенно тщательно.

Виды красного полнотелого кирпича

Керамический кирпич бывает разных размеров: одинарного (250*120*65 мм), полуторного (250*120*88 мм) и двойного (250*120*103-140 мм). Стандартном считается одинарный кирпич массой 3,5-3,8 кг. Кубический метр такой кладки весит примерно 1,7 тонны.

Дом из красного кирпича – отличное вложение средств, такое здание будет стоять более 100 лет без капитального ремонта. Экологичность, доступность и прочность строительного материала выгодно отличает его от многих других современных предложений рынка.



Вернуться на главную


Отзывы


Дмитрий

ООО "Столичная Строительно-Инвестиционная компания"

Хороший сервис, вежливость и корректность с клиентами, и высокое качество товара. Советую BERG!

Сергей Алексеевич

ИП Пыльцин С.А.

Возникла необходимость в большом количестве различных дорожных плит. В разных компаниях нашел отдельные позиции и только в BERG было все необходимое. Оказалось даже, что купить у них весь список выгоднее, чем покупать в разных местах по отдельности. Удобно и приятно.

Олег Александрович

ООО "Кондор"

За годы сотрудничества с компанией BERG я ни  разу не видел халатного отношения, всегда ответят на все возникшие вопросы, дадут лучшую цену, быстро поставят материал. Видно, что клиентов своих ценят и относятся к ним с уважением.


x
x

Товар: