Пенобетон или газобетон: что лучше?

Выбор строительного материала для возведения дома – непростая задача. Здесь важно учесть все нюансы: особенности климата, структуру почвы, бюджет проекта, наличие подъездных путей и т.д. Качество и прочность материала фундамента и стен определяют долговечность всей конструкции. Помимо всего прочего, хозяин всегда хочет возвести пожаробезопасное и экологичное жилье. Оптимальным вариантом сегодня являются материалы с пористой ячеистой структурой, легкие и экономичные. Газобетон или газобетон: что лучше для частного домостроя?

Отличительные особенности производства

Ячеистые бетонные материалы имеют цементную основу с многочисленными ячейками. Такая структура обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Все пористые бетоны производятся либо с использованием автоклава, либо сырье твердеет без нагнетания высокого давления в резервуар.

Существенные отличия газо- и пенобетона обусловлены различным подходом к изготовлению материалов. Для производства пенобетона цементная основа с добавками синтетического или органического происхождения вспенивается и распределяется по предварительно подготовленным формам. При изготовлении газобетона применяется тоже водоцементная масса, но дополнительно вводятся гипс, известь и порошок алюминия. Последний ингредиент является катализатором газообразования. Готовая масса помещается в автоклав, после чего выливается в формы. Монолитные куски разрезают на ровные блоки.

Сравнительные характеристики материалов

Для удобства восприятия разницы между материалами основные критерии и их значения сгруппированы в таблице:

Критерий сравнения / материал

Газобетон

Пенобетон

Гигроскопичность

Высокая степень водопоглощения

Более низкая впитывающая способность

Плотность

300-1200 кгс/куб.м

Прочность

Все точки на поверхности однородного материала обладают одинаковым сопротивлением на сжатие

Нестабильная по всей поверхности

Экологичность

Разрешены к применению экологическими надзорными органами

Степень усадки 

до 0,5 мм/м

1-3 мм/м

Сравнение теплопроводности

Блоки плотностью D 400-D 500 укладывают толщиной 45-50 см

Для блоков D600 требуется толщина стен более 65 см

Огнестойкость

не поддерживают горение

Стоимость

Пенобетон стоит на 20% дешевле газобетона



Вернуться на главную


Отзывы


Вадим

ООО "Строительная компания Союз"

Самая лучшая цена, быстрое исполнение обязательств. Плюс работа с клиентом( звонили не раз и спрашивали всё ли нормально) Очень приятные менеджеры...и фирма) Спасибо BERG.

Сергей Алексеевич

ИП Пыльцин С.А.

Возникла необходимость в большом количестве различных дорожных плит. В разных компаниях нашел отдельные позиции и только в BERG было все необходимое. Оказалось даже, что купить у них весь список выгоднее, чем покупать в разных местах по отдельности. Удобно и приятно.

Сергей

ООО "МосОблКомплект"

Большой выбор ЖБИ , оперативная доставка. Всем доволен, будем работать дальше с BERG.


x
x

Товар: