Пенобетон или газобетон: что лучше?

Выбор строительного материала для возведения дома – непростая задача. Здесь важно учесть все нюансы: особенности климата, структуру почвы, бюджет проекта, наличие подъездных путей и т.д. Качество и прочность материала фундамента и стен определяют долговечность всей конструкции. Помимо всего прочего, хозяин всегда хочет возвести пожаробезопасное и экологичное жилье. Оптимальным вариантом сегодня являются материалы с пористой ячеистой структурой, легкие и экономичные. Газобетон или газобетон: что лучше для частного домостроя?

Отличительные особенности производства

Ячеистые бетонные материалы имеют цементную основу с многочисленными ячейками. Такая структура обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Все пористые бетоны производятся либо с использованием автоклава, либо сырье твердеет без нагнетания высокого давления в резервуар.

Существенные отличия газо- и пенобетона обусловлены различным подходом к изготовлению материалов. Для производства пенобетона цементная основа с добавками синтетического или органического происхождения вспенивается и распределяется по предварительно подготовленным формам. При изготовлении газобетона применяется тоже водоцементная масса, но дополнительно вводятся гипс, известь и порошок алюминия. Последний ингредиент является катализатором газообразования. Готовая масса помещается в автоклав, после чего выливается в формы. Монолитные куски разрезают на ровные блоки.

Сравнительные характеристики материалов

Для удобства восприятия разницы между материалами основные критерии и их значения сгруппированы в таблице:

Критерий сравнения / материал

Газобетон

Пенобетон

Гигроскопичность

Высокая степень водопоглощения

Более низкая впитывающая способность

Плотность

300-1200 кгс/куб.м

Прочность

Все точки на поверхности однородного материала обладают одинаковым сопротивлением на сжатие

Нестабильная по всей поверхности

Экологичность

Разрешены к применению экологическими надзорными органами

Степень усадки 

до 0,5 мм/м

1-3 мм/м

Сравнение теплопроводности

Блоки плотностью D 400-D 500 укладывают толщиной 45-50 см

Для блоков D600 требуется толщина стен более 65 см

Огнестойкость

не поддерживают горение

Стоимость

Пенобетон стоит на 20% дешевле газобетона



Вернуться на главную


Отзывы


Андрей

ООО "Геоземстрой"

Работаю с компанией BERG недавно, считал их обычными ребятами. Но тут случилась нештатная ситуация — заказ не вписался в бюджет. Менеджер вошел в положение и чуть увеличил скидку. Не надеялся, честно говоря. Человечность украшает любые отношения, даже деловые. Так что рекомендую.

Константин Дудин

ООО "Торговый дом Нагатино"

Для меня, как для человека, который ценит своё время, важно быстро оплатить заказ и получить его в указанные сроки, компания BERG  ещё ни разу не подводила, быстро пришли как блоки фбс, так и плиты перекрытия.

Александр

ООО "ТопСтройГрупп"

Быстро, с ответами на все наши вопросы, по ценам ниже конкурентов.Уже закличили несколько сделок, остались довольны. Будем и впредь работать с компанией BERG.


x
x

Товар: