Стоимость газобетона

Газобетонные блоки – отличный строительный материал, стены из которого практически не имеют «мостиков холода». Монтаж отличается простотой – элементы располагают по аналогии с кирпичной кладкой. Существенные преимущества газобетона перед многими другими предложениями современного рынка делают его популярным и востребованным товаром.

Факторы формирования цены

На стоимость газобетона влияют следующие факторы и условия внешней среды:

1) цена на ингредиенты смеси;

2) степень автоматизации производственного процесса;

3) непроизводственные издержки;

4) фонд оплаты труда основных и вспомогательных рабочих;

5) ценовая политика завода-изготовителя материала.

Число посредников в цепочке производитель продукции – конечный потребитель также сильно влияет на конечный уровень цен на газобетон.

Сезонность строительства способна завысить ценник материала в несколько раз, т.к. весной и летом сильно возрастает спрос на продукцию этого сегмента рынка.

Если газобетон имеет синтезное твердение, его стоимость примерно равна цене на газосиликатные материалы после автоклавной обработки. Ценники на 2 вышеупомянутые категории ячеистого бетона сильно превышают расценки на неавтоклавный газобетон, пенобетон и кустарно-произведенные пеноблоки. Этот факт стоит учитывать при планировании строительства.

Россия – страна парадоксов и неавтоклавные газобетонные блоки от одного производителя могут сильно отличаться от автоклавного автоклавного товара, изготовленного на другом предприятии. Покупателю можно лишь посоветовать тщательно проверять сертификаты качества и сопроводительную документацию на материал.



Вернуться на главную


Отзывы


Евгений

Частное лицо

Спасибо менеджеру Ирине за готовность пойти навстречу. Искал кирпич, обращался в разные компании. Давали высокие цены, не укладывался в бюджет. В Берге мне смогли сделать хорошую скидку!

Светлана

ООО "АБС-Строй"

Поскольку при покупке я задаю очень много вопросов, особую благодарность выражаю менеджеру BERG Максиму, который компетентно и уважительно отвечал на все мои вопросы на всем протяжении покупки кирпича.

Сергей Алексеевич

ИП Пыльцин С.А.

Возникла необходимость в большом количестве различных дорожных плит. В разных компаниях нашел отдельные позиции и только в BERG было все необходимое. Оказалось даже, что купить у них весь список выгоднее, чем покупать в разных местах по отдельности. Удобно и приятно.


x
x

Товар: