Изготовление ЖБИ

Изготовление ЖБИ происходит только в заводских условиях. Процесс налажен и испытан десятилетиями, поэтому за качество заводского железобетона можно быть спокойным.
Давайте рассмотрим поэтапно производственный процесс:

1. Изготовление арматурного каркаса:

Согласно чертежу арматура располагается по определенной схеме , обычно в два уровня верхний и нижний ). Если для конкретного изделия требуется преднапряжённый вариант, то арматура как бы натягивается и немного изгибается. Каркас готов, далее он устанавливается в металлоформу.

2. Заливка бетоном и формование:

На различных заводах этот процесс организован по-разному. Кто то по старинке использует неперемещаемые формы. ( это когда все происходит в одном и том же месте, - формирование смеси и набор прочности ). Но более современный способ это непрерывное формование. Такой процесс по сути напоминает конвейер. Это позволяет резко увеличить производительность и соответсвенно снизить себестоимость продукции.

3. Твердение бетонной массы в ЖБИ изделии:

Процесс набирания прочности изделием в идеале занимает 28 дней, но в условиях завода и рыночной конкуренции это непозволительная роскошь. Поэтому для ускорения застывания (твердение) готового изделия и что важно одновременно без потери его качества существуют специальные автоклавные печи. В них с помощью высокой температуры и пара бетонное изделие быстро как бы запекается, то есть ускоренно набирает нужную прочность.

Каждое изделие должно иметь свой паспорт качества. Обращайте на это внимание при покупке ЖБИ на заводах.



Вернуться на главную


Отзывы


Олег Александрович

ООО "Кондор"

За годы сотрудничества с компанией BERG я ни  разу не видел халатного отношения, всегда ответят на все возникшие вопросы, дадут лучшую цену, быстро поставят материал. Видно, что клиентов своих ценят и относятся к ним с уважением.

Константин Дудин

ООО "Торговый дом Нагатино"

Для меня, как для человека, который ценит своё время, важно быстро оплатить заказ и получить его в указанные сроки, компания BERG  ещё ни разу не подводила, быстро пришли как блоки фбс, так и плиты перекрытия.

Светлана

ООО "АБС-Строй"

Поскольку при покупке я задаю очень много вопросов, особую благодарность выражаю менеджеру BERG Максиму, который компетентно и уважительно отвечал на все мои вопросы на всем протяжении покупки кирпича.


x
x

Товар: