Красный фундаментый кирпич

Кирпичное производство – одно из самых востребованных на отечественном строительном рынке. Материал надежен, имеет природное происхождение и способен сохранять свои эксплуатационные характеристики на протяжении 5-10 десятилетий без капитального ремонта готовых конструкций и зданий.

Кирпичное фундаментное строительство

Красный фундаментный кирпич при устройстве основания любого здания выбирается исходя из требований проекта:

  • по размеру;
  • по прочности;
  • по степени обжига.

Использование красного кирпича особенно популярно при устройстве столбчатого типа фундамента. На такой опоре можно поставить даже 2-этажный загородный дом при условии стабильности грунта. Срок эксплуатации кирпичного основания составляет от 60 до 100 лет. Любой грунт в период оттаивания и замерзания воздействует на столбы из красного кирпича, постепенно разрушая их. Поэтому специалисты рекомендуют использовать сильно пережженные полнотелые изделия с крайне низкой гигроскопичностью.

Важным вопросом возведения кирпичного основания является гидроизоляция готовой конструкции, это позволяет увеличить срок ее службы.

Виды красного кирпича для фундаментов

Если красный кирпич используется для кладки печей, то закупается партия огнеупорных изделий. Наружная кладка и облицовка зданий производится отделочным кирпичом. В строительстве же фундамента востребован красный строительный кирпич с минимальным объемом пустот. Предназначение последнего – обеспечение прекрасного сцепления изделий друг с другом.

Если по красному полнотелому кирпичу ударить, должен появиться чистый и ясный отклик. Пережженные изделия обладают немного оплавленными краями, середина такого материала имеет черный цвет. Если кирпич имеет сильно выраженную вогнутую или выпуклую поверхность, он сильно пережжен и отбраковывается.

1 полнотелый красный фундаментный кирпич весит 3,500-3,800 кг. Маркировка продукции указывает на максимальное значение давления, которое способна выдержать поверхность материала в 1 кв. см при сжатии. Чаще всего при устройстве фундаментов используются кирпичи М76-М300.



Вернуться на главную


Отзывы


Алексей

Частное лицо

Срочно был нужен керамический блок "Cталинградский камень"  количестве 4000 штук, обратился в BERG,  поставили быстро и по согласованному графику.

Юкин Сергей

ООО "Строительство дома"

С компанией ООО «Берг»  мы сотрудничаем на протяжении долгого времени. За время работы компания показала себя как добросовестный партнер, выполняющий взятые на себя обязательства. Хочется отметить большой технический потенциал компании и высокую квалификацию ее сотрудников. Хорошее впечатление производит соблюдение сроков поставок и оперативность в решении рабочих вопросов.
Желаем успехов в профессиональной деятельности и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Евгений

Частное лицо

Спасибо менеджеру Ирине за готовность пойти навстречу. Искал кирпич, обращался в разные компании. Давали высокие цены, не укладывался в бюджет. В Берге мне смогли сделать хорошую скидку!


x
x

Товар: